Рецепт: Готовим на огне: вкуснейшая свинина на гриле.
Перейти в магазин
Товары из статьи
Голландская печь Duo GBS 2 в 1 Weber
Голландская печь Duo GBS 2 в 1 Weber
24 900 руб.
Подробнее
V-образная решетка для приготовления ребер Primo
V-образная решетка для приготовления ребер Primo
11 990 руб.
Подробнее
Подставка для ребер (V) Diamond Egg
Подставка для ребер (V) Diamond Egg
2 990 руб.
Подробнее
Емкость для маринада с кистью Monolith
Емкость для маринада с кистью Monolith
2 200 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
78 800 руб.
Подробнее
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Red
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Red
169 900 руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Жаростойкие перчатки DinoEgg
Жаростойкие перчатки DinoEgg
2 990 руб.
Подробнее
Голландская печь керамическая Fornetto
Голландская печь керамическая Fornetto
5 990 руб.
Подробнее
Дрова для копчения Гикори 1.5кг Weber
Дрова для копчения Гикори 1.5кг Weber
1 690 руб.
Подробнее
Дрова для копчения Яблоня 1.5кг Weber
Дрова для копчения Яблоня 1.5кг Weber
1 690 руб.
Подробнее

Готовим на огне: вкуснейшая свинина на гриле.

 Готовим на огне: вкуснейшая свинина на гриле.

Свинина – самое популярное мясо для приготовления на гриле. Не стоит отказываться от свинины из-за ее жирности — главное ее правильно приготовить и тогда блюдо выйдет вкусным и полезным. Если вы переживаете о лишних калориях, удалите излишки жира, выбирайте более постные кусочки и дополняйте мясо овощами, вместо крахмалистых гарниров и хлебных изделий.

При приготовлении свинины на гриле, стоит учитывать, что капли жира могут вызывать вспышки пламени в угольном гриле. Не спишите использовать маринад или воду для тушения вспышек – присыпьте вспышку солью, сдвиньте мясо в другую часть решетки и отрегулируйте воздушные потоки, готовьте при закрытой крышке гриля.

Свинина активнее других видов мяса впитывает ароматы, поэтому ни в коем случае не используйте химические средства для розжига и отдавайте предпочтения "вкусным" дровам. Дрова плодовых деревьев, ореховые, дуб Гикори – выбирайте, что по вкусу.

Классика: свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле со специями и маринадом. Рецепт свинины на гриле. Готовим свинину на угольном гриле

Ингредиенты:
  • 2 порции свиных ребрышек по 1 кг
  • 10 ч. л. любимой приправы для мяса (у нас MeatBrothers Сильвестр Свиноне)
  • 2 ч.л. перца чили (по желанию)
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 4 ст. л. кленового сиропа
Первым шагом подготовим к работе наш гриль. Готовить будем на непрямом слабом огне при температуре в диапазоне 110°C-130°C.
Пока разогревается гриль приступим к подготовке мяса. Удаляем мембрану с задней части ребер и присыпаем ребрышки со всех сторон нашей приправой и перцем. Дадим мясо 1- минут отдыха.

Перед тем, как отправить ребра на решетку, убеждаемся в ее чистоте. Если необходимо, пройдитесь по горячей решетке специальной щеткой, чтобы удалить продукты предыдущей готовки.

Отправляем ребрышки на слабый огонь под закрытую крышку. Для удобства, ребра можно разместить на специальной подставке.
Готовить будем в ​​течение 4 часов (пока ребрышки не приобретут красный оттенок и не образуется корочка). В процессе приготовления каждые 30 минут опрыскивание блюдо яблочным уксусом (удобнее из пульверизатора).

По истечению 4-х часов снимаем свиные ребра с гриля и укладываем на сложенную в 3 слоя фольгу костью вверх. Смешиваем 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. кленового сиропа и обрабатываем ребра со всех сторон, после чего плотно оборачиваем их фольгой. Возвращаем ребра в фольге на решетку гриля, разместив их костью вверх, и готовим еще 60-90 минут на слабом огне.

Снимаем блюдо с гриля и оставляем на 30 минут отдыха перед нарезкой и подачей на стол. К столу подаем ребра с овощами и любимым соусом. Идеи соусов >>

fast Подставка для ребер (D) Diamond Egg
Арт: 4603805369127
4 990 ₽ руб.
Подробнее
fast Соус Jack Daniel's Honey BBQ Sauce
Арт: jd002
1 390 ₽ руб.
Подробнее

Свиная вырезка с прошутто

Рулет свиной с черносливом и прошутто. Рецепт на гриле

Ингредиенты:
  • 100 г. чернослива без косточек
  • 1 шт. лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1½ ст. л. (30 мл) портвейна
  • 2 веточки розмарина
  • ½ ч. л. морской соли
  • ¼ ч. л. перца молотого
  • 400 г. свиной вырезки
  • 4 ломтика прошутто
В средней емкости смешиваем мелко нарезанные чернослив, лук-шалот, рубленный чеснок, портвейн, листья розмарина, соль и перец. Оставляем на 10 минут для смешивания ингредиентов.

Для обработки филе нам понадобится острый нож. Ножом для филе срезаем сероватую пленку с вырезки. Для удобства сворачивания рулета нам необходимо разрезать вырезку "бабочкой". Для делаем горизонтальный надрез, прорезая центр мяса, но не до конца, и раскрываем вырезку, как бабочку - на две части.

Чтобы мясо было нежным и податливым, его нужно отбить. Для этого нам нужен молоток для мяса и пищевая пленка. Укладываем вырезку между двумя листами пленки и стороной молока без зубцов отбиваем поверхность мяса пока оно не станет толщиной 7-9 мм. Обрабатываем вырезку подготовленным маринадом.

Берем еще один лист пищевой пленки и выкладываем прошутто, сверху кладем вырезку, затем слой чернослива. Сворачиваем плотный рулет и отправляем его в холодильник минимум на 2 часа, можно связать вырезку кухонной нитью.

Подготовим гриль к работе в режиме непрямого среднего жара  180°- 230°C.
Обжариваем вырезку на непрямом среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, затем перемещаем вырезку на прямой огонь и готовим еще  по 2 минуты с каждой стороны для образования хрустящей корочки. Снимаем с гриля и даем отдохнуть 5 минут перед нарезкой.


Свиной гуляш на гриле

Гуляш свиной на гриле. Свинина томленная на гриле

 Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,25 кг свиной вырезки
  • соль и перец - по вкусу
  • молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших красных чили
  • 1 ст. л. сладкой паприки600 мл воды
  •  4 ст. л. томатной пасты
  • 2  перца парика (красный и желтый)
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 250 мл. сметаны
  • 2 ст. л. петрушки
  • цедра одного небольшой лимона
Настраиваем гриль для приготовления на сильном прямом жаре. Нам понадобится казан или глубокая форма для запекания. Помещаем казан в гриль и добавляем масло, разогреваем  5-10 минут. 

Свинину приправляем солью и перцем, и оставляем на 5-10 минут.
В казан отправляем нарезанный полукольцами лук, приправляем солью и перцем и готовим 5 минут, периодически помешивая. В это же время готовим нарезанную на брусочки 3-4 см. свинину, выложив ее на решетку, вокруг формы. Свинину жарим по 2-3 минут с каждой стороны. К луку добавляем мелко нарубленный чеснок и перец чили, готовим еще 1 минуту. Затем добавляем в казан свинину вместе с мелко нарезанной паприкой и 100 мл. воды. Размешайте как следует, добавляем сухую паприку и готовим еще 8–10 минут. 

Добавляем томатную пасту, рубленный перец чили, семена фенхеля, уксус, соль по вкусу и оставшиеся 500 мл. воды.
Накрываем казан крышкой, убавляем жар и тушим блюдо 1,5 часа.
Смешиваем сметан с мелко рубленной петрушкой и натертой цедрой лимона.
Подаваем блюдо со сметанной смесью и ломтиками поджаренного на гриле хрустящего хлеба.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Дрова для копчения Гикори 1.5кг Weber
Арт: 17619
Дрова для копчения Гикори 1.5кг Weber
Фото
в наличии
Артикул 17619
Цвет Черный
Полное описание
1 690 ₽ руб.
Подробнее
Дрова для копчения Яблоня 1.5кг Weber
Арт: 17616
Дрова для копчения Яблоня 1.5кг Weber
Фото
в наличии новинка
Артикул 17616
Цвет Черный
Полное описание
1 690 ₽ руб.
Подробнее
Подставка для ребер (V) Diamond Egg
Арт: 4603805369134
Подставка для ребер (V) Diamond Egg
Фото
в наличии
Артикул 4603805369134
Цвет Стальной
Вес 0,5 кг
Полное описание
2 990 ₽ руб.
Подробнее
V-образная решетка для приготовления ребер Primo
Арт: PG00335
V-образная решетка для приготовления ребер Primo
Фото
в наличии
Артикул PG00335
Цвет Черный
Полное описание
11 990 ₽ руб.
Подробнее
Голландская печь керамическая Fornetto
Арт: ce-5
Голландская печь керамическая Fornetto
Фото
Артикул ce-5
Цвет Красный
Полное описание
5 990 ₽ руб.
Подробнее
Голландская печь Duo GBS 2 в 1 Weber
Арт: 8857
Голландская печь Duo GBS 2 в 1 Weber
Фото
в наличии
Артикул 8857
Цвет Черный
Длина гриля 42 см
Ширина гриля 42 см
Высота гриля 15 см
Вес 9 кг
Полное описание
24 900 ₽ руб.
Подробнее
Жаростойкие перчатки DinoEgg
Арт: 162916
Жаростойкие перчатки DinoEgg
Фото
Артикул 162916
Полное описание
2 990 ₽ руб.
Подробнее
Емкость для маринада с кистью Monolith
Арт: 206003
Емкость для маринада с кистью Monolith
Фото
Артикул 206003
Полное описание
2 200 ₽ руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
Арт: 52020079
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 52020079
Цвет Серый
Гарантия до 5 лет
Поверхность гриля 43 x 32 см
Длина гриля 65 см
Ширина гриля 43 см
Высота гриля 100 см
Вес 12 кг
Полное описание
78 800 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.