Рецепт: Спаржа, тыква, картофель и грибы на гриле
Перейти в магазин
Товары из статьи
Перфорированная сковорода Broil King
Перфорированная сковорода Broil King
3 490 руб.
Подробнее
Угольный гриль Brennex BG011
Угольный гриль Brennex BG011
27 990 руб.
34 900 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный гриль-противень планча Brennex
Чугунный гриль-противень планча Brennex
6 990 руб.
Подробнее
Пеллетный гриль Eger PRO Line 370
Пеллетный гриль Eger PRO Line 370
149 900 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
5 490 руб.
Подробнее
Точилка для ножей AnySharp ELITE пластик кирпичный
Точилка для ножей AnySharp ELITE пластик кирпичный
2 700 руб.
Подробнее

Спаржа, тыква, картофель и грибы на гриле

Спаржа, тыква, картофель и грибы на гриле

Сезон приготовления на гриле в самом разгаре. И мы собрали несколько интересных летних рецептов приготовления блюд на гриле, чтобы вы максимально насладились едой «с дымком». Подборка незамысловатых, но вкусных идей подойдёт как для обеденного стола, так и для вечерних посиделок. 

Тыквенные лодочки с засахаренными орехами пекан

Тыква баттерат на гриле с орехом пекан

Ингредиенты:
  • 1 шт. яичного белка
  • 3 стакана ореха пекан (половинок)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • ⅛ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ стакана + 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца 
  • 1 мускатная тыква (1 кг)
  • соль – по вкусу

Тыкву разрезаем вдоль на четвертинки, удаляем семена. Разогреваем гриль до 325°С. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.
В большой миске взбиваем яичный белок до образования пены. Добавляем орехи пекан и перемешиваем. Добавляем коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки соли и гвоздику. Перемешиваем до равномерного распределения орехов. Выкладываем орехи в один слой на подготовленную форму и выпекаем, пока они не подрумянятся и не карамелизируются (18-20 минут), несколько раз помешиваем. Как только орехи пекан достаточно остынут, крупно нарезаем их и откладываем в сторону.

Подготавливаем гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°С).
В небольшой миске смешиваем сливочное масло, оставшуюся ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки соли и кайенский перец. Выкладываем тыкву разрезанной стороной вверх на решётку гриля и щедро смазываем сливочной смесью, остальное оставляем для намазывания и подачи на стол.

Готовим на непрямом среднем огне, с закрытой крышкой (от 50 минут до 1 часа), периодически поливая. Снимаем с гриля и сбрызгиваем оставшейся масляной смесью. Сверху посыпаем засахаренными орехами пекан и при желании солим. Подаём к столу тёплым.

Рецепт спаржи на гриле

Рецепт приготовления спаржи на гриле

Ингредиенты:
  • 500 г. спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
Подготавливаем гриль для работы на среднем огне (350°-450°С).

Избавляемся от нижней части каждого стебля спаржи (взявшись за каждый конец и осторожно сгибая его до тех пор, пока он не сломается в своей естественной точке мягкости, обычно на две трети длины стебля). Для толстых наконечников с помощью овощечистки снимаем внешнюю кожицу с нижней половины каждого оставшегося наконечника.
Выкладываем спаржу на большую тарелку. Сбрызгиваем сверху маслом и солью, перемешиваем.

Перекладываем спаржу на решётку гриля (перпендикулярно решётке), максимально закрываем крышку. Используем прямой средний огонь
Готовим, пока спаржа не подрумянится, примерно 6-8 минут, периодически переворачивая. Подаём блюдо тёплым или комнатной температуры.

Картофель на гриле с васаби

Картофель с начинкой и васаби на гриле

Ингредиенты:
  • 4 красновато-коричневых картофелины, вымытые и разрезанные вдоль пополам 
  • растительное масло 
  • 3 стакана сметаны 
  • 100-150 г. тёртого сыра 
  • 2 ч. л. дижонской горчицы 
  • 1 ч. л. пасты васаби
  • 1 ч. л. соли 
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Гриль разогреваем до средней температуры. Слегка смазываем половинки картофеля маслом, а затем готовим на гриле с закрытой крышкой 30-40 минут (пока вилка легко не будет входить и выходить), переворачивая три или четыре раза. Снимаем с огня и даём немного остыть.

Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, с помощью маленького ножа или кончика ложки делаем надрезы вокруг срезанной стороны картофеля. Очищаем и выбрасываем все обуглившиеся кусочки картофеля. Ложкой вынимаем внутренности картофеля. Выкладываем картофельную мякоть в большую миску. Откладываем картофельную шелуху в сторону, пока готовим начинку.

Используя тыльную сторону вилки, разминаем картофельную мякоть в миске. Добавляем сметану, сыр, остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем картофельную смесь в скорлупки, посыпаем оставшимся сыром. 
Устанавливаем гриль для непрямого приготовления на среднем огне. Готовим фаршированный картофель на умеренном огне с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется до конца (10-15 минут). Подаём немедленно.

Грибы портобелло с мангольдом и фетой

Грибы на гриле с фетой и пармезаном

Ингредиенты:
  • 4 шт. крупных грибов портобелло
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок швейцарского мангольда
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета 
  • ½ стакана сыра моцарелла крупного помола
  • 1 стакан измельчённого сыра Пармиджано-Реджано
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленного лука 
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч. л.  молотого мускатного ореха 
  • 1 стакан панировочных сухарей 
  • молотый чёрный перец

Подготавливаем гриль для работы на сильном огне (450°-550°С). Используя влажное бумажное полотенце, протираем шляпки каждого гриба снаружи, чтобы они стали чистыми, вырезаем стебли. Выскребаем все чёрные жабры.

Смазываем маслом большую перфорированную форму для гриля. Промываем мангольд под холодной проточной водой. Выкладываем влажные листья в подготовленную форму.
Обжариваем мангольд на сильном огне с закрытой крышкой 5-6 минут, перевернув один или два раза щипцами. Снимаем с огня.
Отрезаем плодоножку у основания каждого листа, складываем листья вдоль пополам и скручиваем, чтобы отжать лишнюю влагу. Крупно нарезаем зелень. 

В миске среднего размера смешиваем измельченную зелень, фету, моцареллу, половину сыра пармезан, майонез, зеленый лук, чеснок и мускатный орех.
В другой небольшой миске смешиваем сухари, оставшуюся часть пармезана и 1 ст. л. масла. Приправляем начинку по вкусу перцем.
Равномерно распределяем начинку из зелени между грибами. Затем посыпаем начинкой из сухарей.

Выкладываем грибы на сковороду-гриль. Готовим на сильном огне с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится, а начинка не станет темно-коричневой, примерно 8-12 минут. Перекладываем грибы на тарелки и подаём к столу.

Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом на гриле

Ингредиенты:
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 500 г. брюссельской капусты, обрезанной у корня и разрезанной на четвертинки 
  • 6 зубчиков чеснока (измельчённых) 
  • 1 ч. л. соли 
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца 
  • 1½ ч. л. красного винного уксуса

Разогреваем барбекю до средней температуры, устанавливаем сковороду-гриль.

Готовим бекон на сковороде с закрытой крышкой 3-4 минуты, помешивая один или два раза. Добавляем лук и готовим ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. 
Добавляем брюссельскую капусту и чеснок, посыпаем солью и перцем и готовим, пока капуста не станет хрустящей и нежной, а чеснок слегка не подрумянится, от 8 до 13 минут, периодически помешивая. Добавляем уксус в последнюю минуту приготовления. Подаём блюдо тёплым.

Пробуйте новые интересные рецепты приготовления блюд на гриле вместе с нами. 


Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Точилка для ножей AnySharp ELITE пластик кирпичный
Арт: ASKSBRED
Точилка для ножей AnySharp ELITE пластик кирпичный
Фото
в наличии новинка
Артикул ASKSBRED
Гарантия 10 лет
Вес 178 гр кг
Полное описание
2 700 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный гриль-противень планча Brennex
Арт: BG001
Чугунный гриль-противень планча Brennex
Фото
в наличии
Артикул BG001
Цвет Черный
Полное описание
6 990 ₽ руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Арт: 57012
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Фото
в наличии
Артикул 57012
Цвет Стальной
Полное описание
5 490 ₽ руб.
Подробнее
Перфорированная сковорода Broil King
Арт: 69820
Перфорированная сковорода Broil King
Фото
в наличии новинка
Артикул 69820
Цвет Стальной
Длина гриля 33 см
Ширина гриля 39 см
Высота гриля 8 см
Вес 1 кг
Полное описание
3 490 ₽ руб.
Подробнее
Пеллетный гриль Eger PRO Line 370
Арт: EG57PBL
Пеллетный гриль Eger PRO Line 370
Бесплатная доставка
Фото
в наличии новинка бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул EG57PBL
Цвет Черный
Поверхность гриля 49 х 55 см
Длина гриля 104 см
Ширина гриля 68 см
Высота гриля 124 см
Полное описание
149 900 ₽ руб.
Подробнее
Угольный гриль Brennex BG011
Арт: BG011
Угольный гриль Brennex BG011
Бесплатная доставка
Фото
акция -20% хит бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул BG011
Цвет Черный
Поверхность гриля 56 х 41 см
Длина гриля 121 см
Ширина гриля 47 см
Высота гриля 106 см
Вес 38 кг
Полное описание
27 990 ₽ руб.
34 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.