Рецепт: Пасхальные рецепты на гриле
Перейти в магазин
Товары из статьи
Комплект шампуров 85 см OFYR 3шт
Комплект шампуров 85 см OFYR 3шт
7 300 руб.
Подробнее
Гриль-противень керамический Weber
Гриль-противень керамический Weber
12 900 руб.
Подробнее
Насадка на вертел с шампурами Napoleon
Насадка на вертел с шампурами Napoleon
6 590 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 10л
Чугунный казан с крышкой 10л
8 990 руб.
Подробнее
Перфорированный противень Weber для жарки, большой
Перфорированный противень Weber для жарки, большой
4 900 руб.
Подробнее

Пасхальные рецепты на гриле

Пасхальные рецепты на гриле
11.04.2023

Пасха – самый древний и самый важный церковный праздник, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. И по традиции в этот день принято накрывать богатый стол. В особенном почете будут мясные блюда, которые семь недель до этого были под запретом из-за Великого поста. Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить на гриле.

Баклажаны с салом и ветчиной

Баклажаны фаршированные салом и ветчиной на гриле
  • баклажаны – 5 шт.;
  • сало (бекон) – 350 г.;
  • ветчина – 350 г.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль и перец (смесь) – по вкусу;
  • зелень – для сервировки.
Баклажаны промываем и делаем поперечные надрезы. Сало (бекон) нарезаем тонкими пластинами, складываем в ёмкость. Посыпаем солью, перцем и измельчённым чесноком. Хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезаем такими же пластинами.
Затем в разрез баклажанов кладём пластину сала и ветчины. Нанизываем на шампуры и отправляем на разогретый гриль. Жарим до образования характерных отметин от решётки и золотистого цвета.

По готовности выкладываем овощи на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и нарезанным кольцами луком. 
Примечание: блюдо можно взбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона.  

Кулич на Пасху

Кулич на гриле. Рецепт пасхального кулича на гриле

Ингредиенты:
  • мука – 300-330 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • дрожжи – 20 г.;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • наполнитель (изюм, цукаты, орехи) – по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 80 мл.
Подготовим опару: разогреваем до комнатной температуры молоко, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавляем муку, перемешиваем и оставляем на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Отделяем желтки от белков, последние убираем в холодильник. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем желтки с сахаром.
Затем в опару добавляем: топленое масло, взбитые желтки, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем их к тесту. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошенько перемешиваем. Прячем тесто под полотенце, убираем в теплое место для поднятия.

Немного позже добавляем в тесто начинку (изюм или другое), перемешиваем.
Тесто выливаем в формы, ждём 15 минут. Разогреваем гриль до 170 градусов, и выпекаем куличи 50-60 минут под закрытой крышкой. 
Делаем глазурь: ставим воду на медленный огонь, добавляем сок лимона и сахар. Получаем густой сироп. Взбиваем белок в пену. Не прекращая процесс, вливаем сироп. Глазурь готова.
Поливаем куличи глазурью, украшаем различными присыпками.

Каре ягнёнка на гриле

Каре ягненка на гриле. Рецепт каре ягненка

Ингредиенты:
  • каре ягнёнка – 1 кг.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маргарин – 30 г. (2 ст. л.); 
  • крупнозернистая горчица – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Розмарин вымываем, отделяем от хвои и нарезаем. Очищаем и нарезаем чеснок. 
Смешиваем маргарин с горчицей, панировочными сухарями, розмарином и чесноком. Выкладываем смесь на мясо, перемещаем его на разогретый до средней температуры гриль. Жарим 20-25 минут, время от времени переворачивая.

Фаршированная рыба на гриле

Рыба фаршированная, запеченная на гриле

Ингредиенты:
  • любая красная рыба (лосось, форель, горбуша) – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-250 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Удаляем внутренности рыбы, промываем и обсушиваем. Также удаляем реберные кости и солим рыбу внутри. Нарезаем лук кубиками, жарим на сковороде-гриль с добавлением масла. Шинкуем морковь, добавляем к луку и жарим до золотистого цвета. Промываем грибы, мелко нарезаем и жарим отдельно. Они должны подрумяниться. 


Соединяем все жареные овощи, даём время остыть. Мелко шинкуем зелень (укроп и петрушку), соединяем с овощами, добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем и плотно наполняем брюхо рыбы начинкой. Зашиваем брюшко нитками.

Смазываем маслом противень для гриля, выкладываем рыбку. Сверху смазываем сметаной и посыпаем перцем. Запекаем блюдо при 180 градусах до золотистой корочки. По приготовлению удаляем нитки и подаём к столу. 

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка в лимонном маринаде на гриле

Ингредиенты:
  • свинина (ошеек) – 2,5 кг.; 
  • лук – 3 шт.; 
  • лимон – 1 шт.; 
  • лавровый лист – 3-5 листочков; 
  • соль – 1 ст. л.; 
  • перец горошком – по желанию; 
  • специи к шашлыку – 1,5 ст. л.
Режем мясо на большие кусочки, прожилки и жир обрезаем. Лук режем кольцами.
Готовим маринад: в кастрюлю набираем обычную воду. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Нарезанный лук также кладем в кастрюлю. В маринад выдавливаем сок лимона (можно положить и остатки лимона в воду). Выкладываем мясо в маринад и оставляем на ночь.

Перед приготовлением разжигаем гриль, для свинины нужно достаточно много угля. Ждем, когда костер перегорит и образуется уголь. Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Обжариваем со всех сторон, не забываем переворачивать. На приготовление уходит 20-30 минут, в зависимости от интенсивности жара. Приятного аппетита. 


Отмечайте Пасху в кругу своих близких и радуйте гостей вкусными блюдами. 

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Комплект шампуров 85 см OFYR 3шт
Арт: OA-S-85
Комплект шампуров 85 см OFYR 3шт
Фото
Артикул OA-S-85
Длина гриля 85 см
Полное описание
7 300 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 10л
Арт: kazan10
Чугунный казан с крышкой 10л
Фото
в наличии
Артикул kazan10
Цвет Черный
Полное описание
8 990 ₽ руб.
Подробнее
Гриль-противень керамический Weber
Арт: 17886
Гриль-противень керамический Weber
Фото
в наличии
Артикул 17886
Цвет Черный
Длина гриля 47 см
Ширина гриля 25 см
Высота гриля 4,4 см
Полное описание
12 900 ₽ руб.
Подробнее
Насадка на вертел с шампурами Napoleon
Арт: 64008
Насадка на вертел с шампурами Napoleon
Фото
в наличии
Артикул 64008
Цвет Стальной
Полное описание
6 590 ₽ руб.
Подробнее
Перфорированный противень Weber для жарки, большой
Арт: 6678
Перфорированный противень Weber для жарки, большой
Фото
в наличии
Артикул 6678
Цвет Стальной
Полное описание
4 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.